Top

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CAMBISTA ONLINE S.A.C (En adelante, “CAMBISTA ONLINE”) es una sociedad debidamente registrada en el Registro de Personas Jurídicas de los Registros Públicos de Lima y Callao, empresa registrada en Perú con RUC N° 20602038247, la cual ofrece una plataforma virtual para conectar personas naturales y/o personas jurídicas (en adelante, “Clientes”) con casas de cambio (en adelante, “Usuarias”) a fin que las mismas realicen entre si operaciones de cambio de monedas/divisas por otras a través de recíprocas transferencias bancarias (en adelante, los “Servicios”), siendo necesario para ello recabar información de los mismos. Es por ello que, CAMBISTA ONLINE ha alineado su política de privacidad a lo prescrito por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N°003-2013-JUS y las normas complementarias y modificatorias de las anteriores (todas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”); es decir, se ha establecido las condiciones necesarias para dar cumplimiento al tratamiento que se le da a los datos personales suministrados por los USUARIOS EN GENERAL que hacen uso de la plataforma web de CAMBISTA ONLINE.

A efectos de la presente política de privacidad se entenderá como “USUARIOS EN GENERAL” a los “Clientes” personas naturales o jurídicas y a las “Usuarias” Casas de Cambio.
.
1.1. Objetivo

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

En CAMBISTA ONLINE somos conscientes de la importancia que tiene la privacidad de nuestros USUARIOS EN GENERAL; siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS así como toda la Normativa de Protección de Datos Personales. Así, CAMBISTA ONLINE se centra en mantener la seguridad de información, confidencialidad y privacidad de los datos personales que nuestros USUARIOS EN GENERAL entreguen voluntariamente, poniendo en conocimiento de los mismos la presente Política de Privacidad a través de la cual se establecen los lineamientos bajo los cuales CAMBISTA ONLINE realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

1.2. Principios Rectores

1.3. Alcances

CAMBISTA ONLINE se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, siendo los mismos el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

La presente Política de Privacidad se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de CAMBISTA ONLINE. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que CAMBISTA ONLINE requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

Los datos personales cuyo tratamiento realiza CAMBISTA ONLINE son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de CAMBISTA ONLINE con domicilio en Prolongación Recavarren 1350 dpto 212 – Suquillo, quien será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de los datos personales otorgados con sus USUARIOS EN GENERAL, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

1.4. Datos Personales que recaba y almacena CAMBISTA ONLINE Los datos personales que CAMBISTA ONLINE podrá recabar serán:

  •   Nombre completo;
  •   Dirección de contacto;
  •   Documento de identidad;
  •   Fecha en la que descargó la Aplicación y fecha de registro;
  •   Número de teléfono y/o teléfono celular;
  •   Correo electrónico;
  •   Modelo, marca, sistema operativo y características del teléfono móvil o celular, tableta o dispositivoelectrónico del USUARIO EN GENERAL a través del cual se realiza la operación solicitada;
  •   Dirección física, fecha y hora en el que el USUARIO EN GENERAL solicita un servicio a través de lapágina web de CAMBISTA ONLINE;
  •   Búsquedas y solicitudes de servicios que el USUARIO EN GENERAL haya realizado a través dela página web de CAMBISTA ONLINE;
  •   Servicios solicitados y servicios completados a través de la página web;
  •   Ubicación del teléfono móvil, celular, tableta o dispositivo electrónico a través del cual se efectúa laoperación en tiempo real lo que puede revelar la ubicación del USUARIO EN GENERAL en tiempo real (Geolocalización), datos que serán válidos desde que se solicita el servicio hasta su culminación.
  •   Calificaciones, opiniones o comentarios que realicen los USUARIOS EN GENERAL;
  •   Los datos técnicos de llamadas, así como de mensajes entre la Usuaria Casa de cambio y el cliente,siempre y cuando se realicen por la página web de CAMBISTA ONLINE;
  •   CAMBISTA ONLINE no recaba datos sensibles. Si el USUARIO EN GENERAL publica o posteacualquier datosensible en la página web de CAMBISTA ONLINE será bajo su absoluta responsabilidad y CAMBISTA ONLINE se reserva el derecho de suprimirlo.

CAMBISTA ONLINE previo consentimiento expreso del USUARIO EN GENERAL, podrá recabar datos de cuentas en soles y en dólares que los mismos posean en entidades bancarias desde una sección especial a fin que las operaciones de cambio de divisas se efectúen a través de transferencias bancarias, esta información es de carácter obligatorio para la realización del servicio y al ser un dato sensible de acuerdo a la ley 29733, tendrá un especial tratamiento y protección por parte de la empresa y el procesador de pagos; no obstante, si el USUARIO EN GENERAL publica o postea en la página web de CAMBISTA ONLINE cualquier otro dato sensible de acuerdo a lo establecido en la ley 29733, será bajo su absoluta responsabilidad y la empresa se reserva el derecho de suprimirlo. Se entenderá por “consentimiento expreso del USUARIO EN GENERAL” el ingresar los datos de la tarjeta de débito en la página web de CAMBISTA ONLINE.

Los datos personales solicitados al USUARIO EN GENERAL, son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que CAMBISTA ONLINE tendrá acceso serán aquellos que el USUARIO EN GENERAL facilite voluntariamente, pudiendo los datos personales ser cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para las cuales han sido recopilados; sin embargo, se conservarán durante el tiempo exigible según la normativa peruana.

Si los datos se modificaran en el tiempo, el USUARIO EN GENERAL tendrá la responsabilidad de realizar su actualización previo al registró de su siguiente operación.

1.5. Confidencialidad y Seguridad de los datos personales

  •   La contraseña incluida por el USUARIO EN GENERAL en el momento de su registro en la página migration.cambista.online se encuentra cifrada.
  •   La información entre el navegador y la plataforma web, se transfiere de forma encriptada a través de Secure Socket Layer (SSL). Al transmitir información, siempre debe asegurarse de que su navegador puede validar el certificado de migration.cambista.online.
  •   Los datos personales serán recolectados a través del canal cifrado y como parte del proceso de registro del USUARIO EN GENERAL
  •   Respecto de la recolección de información durante la navegación por la plataforma web, CAMBISTA ONLINE utiliza “cookies” para brindar un mejor servicio. Las cookies son pequeños archivos de texto que colocamos en el navegador de tu computador o dispositivo electrónico para guardar tus preferencias.
  •   Asimismo, durante el proceso de registro en la plataforma web de CAMBISTA ONLINE, se solicita información de identificación del USUARIO EN GENERAL, la finalidad es poder validar la identidad del USUARIO EN GENERAL (CAMBISTA ONLINE se encuentra alineada la normativa vigente para la Prevención de Lavado de activos y financiamiento contra el terrorismo, por ello y en cumplimiento con lo dispuesto podrá solicitar información que permita identificar al USUARIO EN GENERAL). Se solicita también el registro de información de cuentas bancarias para realizar la operación de transferencia de cambio de moneda, con esta información se procede a realizar la instrucción de transferencia a la entidad bancaria establecida por el USUARIO EN GENERAL.
  •   CAMBISTA ONLINE no permite el acceso al portal web a menores de edad sin el previo consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro portal web, deberá solicitar el permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.
  •   Todas las actividades de registro de los USUARIOS EN GENERAL, datos personales, cuentas, operaciones, entrega de voucher, entre otros, están sujetos a todos los controles de seguridad y de identificación de los USUARIOS EN GENERAL que se realizan de acuerdo con la presente Política de Privacidad y en observancia a la normativa vigente de la Superintendencia de Banca Seguros y AFP (SBS). Por tanto, si es necesaria una verificación adicional, le informaremos, previo a continuar realizando operaciones.
  •   CAMBISTA ONLINE cuenta con una Política de Privacidad que va aparejada a sus Términos y Condiciones de uso, por lo que te recomendamos leer ambos documentos de manera previa al uso

Proteger la privacidad de nuestros USUARIOS EN GENERAL es muy importante para CAMBISTA ONLINE por ello los datos personales facilitados por los USUARIOS EN GENERAL serán tratados con total confidencialidad, garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. Es por ello que:

El acceso a los servicios se realiza a través de una contraseña que CAMBISTA ONLINE finalmente otorga a los USUARIOS EN GENERAL y que no deberá ser revelada por los mismos a terceros, siendo la misma de su uso exclusivo y de su entera responsabilidad. Es por ello que:

del servicio. La Política de Privacidad, así como los Términos y Condiciones de Uso son aplicables durante todo el proceso y el mantenimiento de la información de los USUARIOS EN GENERAL a través de nuestro portal web.

1.6. De los usos de los datos personales de los USUARIOS EN GENERAL

Los datos personales con los que contará CAMBISTA ONLINE se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación jurídico-comercial que el USUARIO EN GENERAL mantiene con CAMBISTA ONLINE y para el uso de la página web de la empresa de acuerdo con sus funcionalidades.

Mediante un click en el botón ACEPTAR que obra en el presente documento usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de CAMBISTA ONLINE para los siguientes fines:

  •   Validar su identidad en cumplimiento con lo establecido por la normativa vigente de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS) que regula a las empresas de cambio de divisas
  •   Validar su identidad y veracidad de información entregada con respecto a fuentes de información externos
  •   Para la transferencia de datos específicos a las entidades bancarias dentro del marco de las transferencias bancarias con ocasión de las operaciones de cambio de moneda/divisas.
  •   Ponernos en contacto con el USUARIO EN GENERAL por actividades propias del proceso de cambio de moneda, de acuerdo a lo establecido en los Términos y Condiciones de uso del servicio
  •   Para cumplir la normativa vigente establecida por la Unidad de Inteligencia Financiera o cualquier regulación vigente y futura establecida por la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS)
  •   Para el envío de información de interés a su cuenta de correo o SMS.
  •   Para notificar cambios en nuestro servicio.
  •   Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Casas de Cambio que el Cliente persona natural ojurídica haya contratado y canalizar adecuadamente sus solicitudes de servicio;
  •   Para realizar seguimiento de respuesta a consultas o reclamos.
  •   Para actividades de valor histórico, estadístico, para lo cual se utilizará un procedimiento de anonimización.
  •   Analizar y evaluar sus características y cumplimiento como USUARIO EN GENERAL;
  •   Monitorear el debido cumplimiento contractual;
  •   Atender cualquier queja, pregunta o comentario del USUARIO EN GENERAL;
  •   Para solicitarle y compartir sus opiniones, comentarios, evaluaciones y/o calificaciones con usuarios potenciales en la página web de CAMBISTA ONLINE o en su aplicación.
  •   Para realizar encuestas sobre los servicios brindados por CAMBISTA ONLINE
  •   Para fines estadísticos;
  •   Para mejorar la calidad de la página web así como los servicios de CAMBISTA ONLINE
  •   Para hacer entrega de sus datos personales cuando alguna autoridad judicial o administrativa lo ordene, conforme al artículo 17° de la Ley N°29733.
  •   Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen a la presente Política de Privacidad.
  •   Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

En adición a lo anterior, sus datos de contacto podrán ser utilizados para enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre los servicios que brinda CAMBISTA ONLINE o de terceros relacionados o

asociados a CAMBISTA ONLINE y para envío de información, revistas y noticias o de temas que CAMBISTA ONLINE considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de CAMBISTA ONLINE o sus empresas relacionadas.

Los datos personales que se recaben formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que CAMBISTA ONLINE considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión deconformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley No29733 y sunorma reglamentaria.

En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades en este párrafo el USUARIO EN GENERAL podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y sin justificación previa enviándonos una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: info@cambista.online o haga llegar la misma a CAMBISTA ONLINE al domicilio señalado en el punto 1.3 anterior, debiendo en todos los casos remitir la solicitud antes mencionada con la información requerida en el tercer párrafo del punto 1.8 del presente documento, teniendo CAMBISTA ONLINE el plazo señalado en el punto 1.8 a fin de brindar respuesta al requerimiento del USUARIO EN GENERAL.

1.7. Transferencia de datos personales

Usted autoriza y por lo tanto presta su consentimiento al hacer click en el botón ACEPTAR que obra en el presente documento, a la transferencia de sus datos que CAMBISTA ONLINE realice a las empresas a nivel nacional o internacional relacionadas y/o asociadas a la misma quienes también se encontrarán obligadas a la observancia de la Normativa de Protección de Datos Personales para cualquiera de las finalidades indicadas en el punto 1.6 del presente documento y así gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los USUARIO EN GENERAL y las gestiones que se deriven posteriormente, conforme a lo establecido en nuestra página web: migration.cambista.online.

1.8. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.

USUARIO EN GENERAL tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de CAMBISTA ONLINE y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación jurídica con CAMBISTA ONLINE.

CAMBISTA ONLINE podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas.

En caso de que el USUARIO EN GENERAL, como titular de sus datos personales, desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, CAMBISTA ONLINE le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@cambista.online o haga llegar la misma a CAMBISTA ONLINE al domicilio señalado en el punto 1.3 anterior.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre, domicilio y correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su DNI o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal y, en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii)descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición,

cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

CAMBIASTA ONLINE responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 10 días calendario contados desde el día siguiente de la presentación de la solicitud o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas conforme al artículo 57° del Decreto Supremo N°003-2013-JUS.

1.9. Consentimiento

CAMBISTA ONLINE estará en constante actualización de medidas de seguridad a favor de la mitigación de riesgos, y por ende, esto puede actualizar la presente política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos desde su publicación en la plataforma web.

En todo lo no mencionado en la presente Política de Privacidad, se aplica supletoriamente los Términos y Condiciones a lo que sea aplicable y las normas que regulan la materia. En caso de cualquier consulta sobre la presente política, sírvanse enviar un correo a info@cambista.online.

Al brindar su consentimiento y conformidad con estas Políticas de Privacidad al dar click en el botón ACEPTAR, LOS USUARIOS EN GENERAL están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

EL SUSCRITO, OTORGA SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A ESTECONTRATO Y SUS TÉRMINOS Y CONDICIONES, INCLUYENDO EL AVISO DE PRIVACIDAD AL PRESIONAR “CLICK” EN EL BOTÓN “ACEPTAR” DESDE EL PORTAL WEB migration.cambista.online.